О, вот это поворот! В ресторанах Нью-Йорка теперь готовят из спама!
Сколько можно было себе представлять, что этот самый спам, который вы все время пытаетесь удалить из своего почтового ящика, вот-вот станет новым хитом гастрономической моды! Давайте разберемся, что это за зверь такой – спам.
Этот продукт, знакомый каждому пользователю интернета как назойливая нежелательная почта, на самом деле – консервированная свино-колбаса, придуманная для американских военных во время Второй мировой войны.
И вот теперь он, спустя столько лет, находит новую жизнь на тарелках гурманов в ресторанах Нью-Йорка.
Шеф-повар Джон Дайли, наверное, решил проявить свою кулинарную изобретательность и добавить нотку ностальгии в меню своего ресторана. Ведь, действительно, кто из нас не помнит то чувство радости, когда нам удавалось избавиться от спама в почтовом ящике! Теперь это чувство радости можно пережить и за столиком в ресторане, заказав блюдо из спама.
Мне кажется, что это может стать отличной темой для анекдота.
Вот, например:
— Ну, как в Нью-Йорке?
— Как в Нью-Йорке. Вчера в ресторане заказал суши с спамом. Сначала подумал, что ошибка, но нет, это такой новый гастрономический тренд! Спрашивают, хотите срочно удалить из заказа?
Или вот еще один:
— Я так разлюбил спам, что теперь ложкой облизываю клавиатуру после удаления ненужной почты!
Но, шутки шутками, а может быть, ведь это просто новый вид гастрономического искусства, которое мы не можем пока понять. Может быть, на самом деле, спам – это вино нового века, а мы заблуждаемся, не дав ему шанса проявить свои вкусовые качества.
И вот, представьте, люди со всего мира стекаются в Нью-Йорк, чтобы попробовать это неповторимое блюдо из спама. Или, возможно, быстрофудные сети начнут добавлять спам в свои меню, создавая новые шедевры фаст-фуда – спамбургеры, спам-пиццу, спамритто!
Кто знает, может быть, это станет новым трендом, и скоро вам придется бороться за столик в ресторане, где подают спам!
Но, честно говоря, я все-таки склоняюсь к мысли, что это скорее всего лукавая шутка шеф-повара, которая дает возможность немного поиграть с восприятием своих посетителей и создать неповторимый и запоминающийся опыт обеда в его ресторане. А может быть, просто вкусный трюк, чтобы привлечь внимание к своему заведению. Ну, а если бы все таки спам стал популярным блюдом, в следующий раз в вашу семейную трапезу могут войти не только жареный рис со спамом, но и спамбургеры, спам-суп и, возможно, спамовый десерт!