В Индии открылся ресторан на территории кладбища

В Индии открылся ресторан на территории кладбищаОткрывается ресторан на кладбище… Звучит довольно экстравагантно, не правда ли? Но, видимо, владелец ресторана New Lucky в Индии решил сделать ставку на оригинальность и открыть свое заведение среди мертвецов. Наверное, он решил, что гости могут не только поесть и выпить, но и проконтактировать с загробным миром, вдруг они тоже заинтересованы в гастрономических новинках?

Мне кажется, у такого ресторана может быть уйма поклонников.

Например, поклонники хоррора, которым важно пообедать в атмосфере страха и трепета. Они могут поужинать, сидя рядом с могилами, и представить себя героями фильма ужасов — такое впечатление, что вот-вот один из гробов откроется, и оттуда выйдет зомби, готовый поделиться своим мнением о блюде на вашем столике.

Любители черного юмора тоже оценят этот ресторан. Ведь весьма уместно подшутить о том, что «обед в этом ресторане был так вкусен, что клиенты начинают отдыхать здесь буквально».

Или предложить друзьям сходить в New Lucky, чтобы посмотреть на новую программу «Живой живой статуи».

Но, конечно, в ресторане на кладбище должны работать официанты-некроманты, ведь только они смогут предложить гостям самое свежее и оригинальное меню — мертвячий чизкейк из праха ангела, корнуолльский пирог с начинкой из бывших глав блюда, суп из лазарей и т.д. Не знаю, каким способом готовят такие блюда, но, наверняка, это что-то связано с душами покойников и некромантией.

А если уж говорить о десертах, то в таком ресторане они, вероятно, будут действительно незабываемыми. Например, можно предложить гостям попробовать пирог «Могильная плита» — сначала кажется, что он сделан из мрамора, но на самом деле это просто шоколадный десерт с ассорти из кондитерских «надгробий».

Шутки в сторону, конечно, это предприятие вызывает много вопросов.

Может ли оно быть прибыльным бизнесом? Ведь не каждый человек согласится поужинать, ощущая под собой присутствие усопших. Но, возможно, это как раз позволит ресторану выделиться на фоне других заведений и привлечь тех гостей, которые ценят оригинальность и экстремальные впечатления.

Конечно, могут возникнуть и определенные недоразумения.

Например, что делать, если заказчик просит столик возле могилы известного поэта, а все такие могилы уже забронированы на месяцы вперед перед праздником Дня мертвых? Или что делать, если гость случайно ставит бокал на надгробие и вызывает духа ушедшего, который начинает выражать свое недовольство таким неосторожным обращением?

Однако, с другой стороны, может быть и свои плюсы в посещении такого заведения.

Например, гости могут получить необычный опыт общения с загробным миром и подумать о бесконечности бытия. А кто знает, может быть, на кладбище действительно царит особая атмосфера, которая поможет по-новому взглянуть на жизнь и смерть.

В целом, я думаю, что ресторан на кладбище — это нечто экстраординарное и, безусловно, вызывает интерес. Но, возможно, лучше всё-таки держать гастрономические и некромантические исследования в разных сферах и не мешать их друг другу.