Это весьма забавное исследование от ученых из Университета Реймса! Я, конечно же, знал, что шампанское – это не просто напиток, это целый ритуал! А теперь еще и с температурным режимом они заморочились.
Но ведь в жизни бывает всякое, не так ли?
Давай посмотрим эту ситуацию с юмористической стороны. Допустим, у тебя гости, выглянуло солнце, и ты решил устроить уютное посиделки на свежем воздухе с бокальчиком шампанского. И вот ты, вооружившись всеми правилами изученной наукой, выносишь на стол бутылку теплого шампанского. Гости на тебя смотрят, у них брови поднимаются, и в головах мелькает вопрос: «Теплое шампанское?
Это же точно не для меня, позвоните мне, когда будут подавать холодное!»
Известно, что все гении немного безумны, но в данном случае, кажется, ученые не учли практический аспект вопроса. Да, возможно, пузырьки в теплом шампанском будут активнее играть, но ведь люди разбавляют шампанское соками, ликерами, фруктами и прочими добавками.
И какое теплое шампанское может выдержать такие эксперименты с вкусом?
А ведь после этого исследования можно представить, как начнутся дискуссии в ресторанах! «Официант, вы что, обманываете меня? Подайте шампанское комнатной температуры, ведь ученые говорят, что так вкуснее!» Или вот сценарий из кинокомедии: главный герой заказывает бокал шампанского в баре, а бармен, привыкший к стандарту подачи напитка, выносит ему горячий шампанское, и тут начинается настоящая комедия недопонимания.
Но, шутки в сторону, в нашем мире полно странных исследований. Например, кто-то исследовал, сколько раз нужно целоваться в день для сохранения здоровья.
Или какой цвет унитазной бумаги предпочтительнее для улучшения финансового благополучия (да, такое исследование точно проводилось!). Казалось бы, насколько можно заморачиваться?
Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет.
Помню анекдот на эту тему. Выходит как-то исследователь на улицу и спрашивает первого встречного:
— Все ли вы пингвины?
— Конечно, все, кто ходит, — пингвины!
Вот и ученые периодически задают такие вопросы, которые кажутся странными для обычных людей. Но, возможно, в этом и заключается прогресс – в нестандартных подходах и неожиданных исследованиях.
Так что, друзья, если уж решите устроить вечеринку со шампанским, учтите рекомендации ученых из Университета Реймса.
И не забудьте наклонить бокал при разливании, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков. А если у вас не получится разогреть шампанское до комнатной температуры – не переживайте, главное, чтобы атмосфера была теплая, а ваши гости – дружелюбными.