Сыр, сделанный из человеческих бактерий — это, безусловно, интересное и экспериментальное направление в кулинарии. Действительно, зачем далеко ходить за бактериями, если они могут быть у нас на теле? Ведь мы живем в бактериальном мире, а такой сыр может быть отличным способом понять и ощутить эту связь.
Но, конечно, не могу не вспомнить классический анекдот про сыр: «А ведь если бы люди не изобрели себе сыр, то закон природы был бы таков: поймал мышку – съел мышку, поймал крысу – съел крысу. Но людей очень тянет к сыру.
Поймал червяка – пошел и накроет стол.»
Или еще один анекдот на тему сыра: «Сыр с плесенью и сыр без плесени — это как разные политики: один обещает дать много и не дает, а другой обещает ничего не дать и дает.»
Ну а если серьезно, то попытка использовать человеческие бактерии для создания сыра — это нечто невиданное. Конечно, это вызывает не только интерес, но и волнение у многих людей. Может быть, такой сыр станет новым трендом, и его начнут употреблять как деликатес в ресторанах высшей кухни.
Ведь почему бы и нет, в мире сегодня создают столько разнообразных продуктов, что сыр из человеческих бактерий звучит даже вполне логично.
Ну а если говорить о юморе, то представьте, какие названия могли бы придумать для сыров, созданных из человеческих бактерий! Например, «Акселерантный альбуминный аппетит», «Гиии-енырька», «Белкин угол», «Моцарелла молекулы» и так далее. В конце концов, название продукта играет немаловажную роль в его успешной реализации.
Возможно, через несколько лет сыр из человеческих бактерий станет вполне обычным и привычным продуктом, как, например, сыр с плесенью или с добавлением фруктов.
Или же это останется экспериментом, который вызовет лишь удивление и недоумение у большинства людей. В любом случае, важно помнить, что кулинария — это искусство экспериментировать, и что для кого-то сыр из человеческих бактерий может стать открытием, а для кого-то — непреодолимым барьером.