Этот текст об эксперименте с кормлением кур на элитных куриных фермах вызывает у меня несколько веселых ассоциаций. Думаю, что эти куры, которые употребляют продукты из самых известных ресторанов Манхэттена, должны чувствовать себя настоящими гурманами среди пернатых!
Представляю, как эти куры гуляют по своему дворику, из курейника доносится обсуждение: «А я вчера ела остатки трюфелей из Per Se, такая вкуснятина, не передать словами!
А ты слышала, Главная курица сказала, что у них завтра будут остатки фуа-гра из Daniel, тренируй желудок заранее!».
Их куриные вечеринки, наверное, превратились в настоящие гастрономические фестивали: куры в кокошниках исполняют оперные арии, под музыку классических композиторов, и все это под соусом из домашнего масла и в кляре.
Известно, что птицы иногда подражают звукам окружающего мира, так что, возможно, эти куры после приема пищи извлекают звуки, напоминающие звон тарелок из Gramercy Tavern или шум кастрюль из Daniel. Кто знает, может быть, в это же время их яйца приобретают особую нотку изысканности?
Смешная картина, где курицы становятся гурме и ценителями изысканной еды, как будто они подписали контракт с ресторанными критиками и теперь отзываются о каждом приеме пищи с профессиональным расстановочным акцентом. «Ах, да, этот соус был немного пересолен, а вот хруст картошки… Просто волшебство!».
Интересно, что будет, если эти куры однажды сольют свои впечатления о вкусах и ароматах в «Курином Вегасте».
Там, наверное, разгорится настоящая борьба за звание «Курицы Года» и «Лучший куриный ресторан мира». Может быть, даже создадутся куриные звезды, которые будут публично дегустировать новые куриные блюда перед аудиторией из пернатых и пернато-подобных.
В общем, этот эксперимент с куриной диетой в ресторанном стиле заслуживает внимания и, возможно, привнесет что-то новенькое в мир кулинарии.
А пока давайте не забудем о том, что кур не надо обучать альтруизму, ведь они всё равно сами себя не закормят, хоть им и подадут пятьзвездочное меню!