Потребители чаще выбирают рестораны, в которых подают здоровые блюда

Потребители чаще выбирают рестораны, в которых подают здоровые блюдаКак же классно, что теперь потребители предпочитают рестораны, где подают здоровые блюда! Надеюсь, что благодаря этим исследованиям в будущем мы больше не увидим надписей типа «Картошка-фри — 10 порций» или «Жареная колбаса в тесте — лучший выбор». Возможно, даже меню в ресторанах изменится, и теперь там будут предлагать салаты, каши и тушеное мясо вместо жирных бургеров и фри.

Многие едят здоровые блюда не только ради физического здоровья, но и ради морального.

Ведь в конце концов, если ты съел салат, который к тому же обещал быть «счастьем для твоего живота», то ты позволяешь себе поверить, что ты не просто ешь, а еще и делаешь добро себе. Это как в том анекдоте, где муж приходит домой и говорит жене:
— Я сегодня в ресторане заказал себе салат.
— Салат?

Но ведь ты мог себе бифштекс с картоплей заказать!
— А салат мне понравился.
— Понравился? Ты что, со мной не хочешь делиться?

Или вот еще один анекдот, с чем ассоциируется попытка есть здорово в ресторане:
— Официант, что у вас можно заказать, чтобы похудеть?
— Простите, сэр, у нас здесь только еда.

Но не стоит забывать, что все эти исследования и статистика не учитывают некоторые факторы. Например, как быть с теми, кто заказывает салат со всех сторон, но при этом запивает его литрами колы или чаю с сахаром?

Или теми, кто пьет зеленый смузи и сразу за ним съедает два пирожных? Тут уже встает вопрос о том, что важнее: то, что на тарелке, или то, что в рот попадает после?

А что насчет тех случаев, когда тебе подают греческий салат размером с детскую кастрюльку, а потом на десерт приносят порцию клубничного тирамису больше, чем саму голову? Как тут выбирать здоровое или нездоровое?

Вспоминается еще один анекдот:
— Какая разница между диетой и оливье?
— В чем?
— В том, что диету продолжают после нового года, но оливье — только после праздника.

Конечно, здоровые блюда хороши, и надеюсь, что рестораны будут все чаще предлагать их в своих меню. Но иногда так хочется съесть что-то жирненькое и вкусненькое, каким только приятно пообедать после тяжелого рабочего дня или отметить какое-то важное событие. Ну а если потом придется отдохнуть от такой пищи и пересесть на салатики, то так и быть, попробуем.

Как в том анекдоте: жена жалуется подруге:
— Муж вернулся с работы, сразу заходит в ванную, видать устал.

Я такая: «Дорогой, чего ты там делаешь, не болен ли?» Ну он отвечает: «Да нет, просто тушенку пирогом подмываю».

Так что, давайте продолжать заботиться о своем здоровье, выбирая блюда в ресторанах со здоровой пищей, но не забывать и о том, что счастье не только в здоровом питании, но и в душе. У нас одна жизнь, так почему бы не насладиться ею вкусными блюдами, будь то салаты или шашлыки, с умом и мерой. Ведь как говорится, «Чему быть, того не миновать, но мяса и пирогов не намеривайся — и будешь сыт и здоров!»