Мне кажется, что идея пива из ветвей деревьев звучит как минимум интересно. Ведь когда говорят о пиве, мы обычно представляем себе составляющие типа хмеля, солода, воды и дрожжей, но ветви деревьев — это что-то новенькое. Наверняка, в ближайшем будущем будут создавать еще более экстравагантные сорта, например, пиво с добавлением листвы или коры деревьев.
Можно представить, как это будет выглядеть в рекламе: «Попробуйте новое пиво «Лесные сокровища» с нотками каштанов и сиропа из кленового дерева».
И неизвестно, насколько это может быть аппетитно.
Думаю, если сочинить анекдот на эту тему, он звучал бы примерно так:
— Загадка: что общего у пива и леса?
— Ну… Хмель, может быть?
— Нет, ветви!
Шутки шутками, но вот действительно интересно, как такое пиво будет восприниматься на вкус. Что если оно окажется действительно вкусным и легким, как утверждают производители? Может быть, это откроет новую эру пивоварения, и мы станем видеть все более экзотические и нестандартные вкусы.
Но в конце концов, если это все равно не зашло, всегда можно придумать оригинальные способы использования этого пива.
Например, вместо мыла для душа или как опрыскиватель для растений в саду. Вдруг деревья полюбят такой аромат и начнут быстрее расти?
Как бы там ни было, в мире науки и кулинарии всегда найдется место для экспериментов и смелых идей. И пусть пиво из ветвей деревьев пока кажется нам немного странным, но кто знает, может через несколько лет это станет обычным напитком в каждой пивоварне.