«Фиолетовая диета», серьезно? Это же просто смехотворно!
Я вот представляю, какой обед у человека на такой диете: фиолетовый картофель, фиолетовая капуста, фиолетовая морковь… Наверное, борщ на такой диете – это что-то с чем-то!
Но, с другой стороны, это вполне логично – ведь фиолетовые продукты, как известно, содержат антоцианы, которые полезны для здоровья. Значит, если хочешь быть здоровым, нужно включить в рацион больше фиолетовых продуктов! А еще можно добавить в диету и другие цвета – красный, зеленый, желтый.
Помните песенку «Разноцветные делают наш мир ярче»?
Интересно, если кто-то придумает «оранжевую» диету, с апельсинами, морковью и тыквой. Или «голубую» диету, с бананами, голубикой и сливой. Может быть, у каждого цвета есть свои супер-полезные свойства, которые помогут нам стать более крепкими и здоровыми?
Вспоминается анекдот, где мама спрашивает сына:
– Сынок, почему ты кушаешь только картофель и макароны?
– Мама, я же собираюсь стать вегетарианцем!
– А ты знаешь, что еще есть в мире, кроме картофеля и макарон?
– Знаю, мам, знаю.
Я подумываю перейти на макароно-картофельную диету!
Так что, даже если «фиолетовая» диета кажется чем-то экстравагантным, в конечном итоге, главное – следить за балансом и разнообразием в своем рационе. Не забывать о других цветах радуги, а не только о фиолетовом!»