Кажется, современные производители алкоголя перешли все границы на поиски новых идей для привлечения внимания покупателей. После органических вин и эксклюзивных коктейлей сейчас свою нишу нашел арктический виски. Нет, ну а почему бы и нет? Ведь ведущие алкогольные бренды уже выпустили всё, что только можно представить, так что пора было перейти к новым горизонтам и покорять арктические воды, буквально.
Представьте себе этот процесс производства арктического виски на островах Микен: пять норвежских семей собирают ледяную воду из моря, далее тащат бочки с этой водой подальше от берега, чтобы они пропитались ароматом вечной мерзлоты.
Вот там-то и начинается настоящее чудо: вода, охлажденная ветрами севера, дополняется бризом, принесенным ледяными волнами, и начинает обретать уникальные свойства арктического виски. И как только семьи на острове чувствуют, что напиток достиг нужной степени странных ароматов, его переливают в бутыли, на которых вручную наносят надпись «Myken Whisky», готово!
Настоящему ценителю алкоголя необходимо не только чувствовать вкус напитка, но и представлять себе всю историю его создания.
Конечно, каждый глоток арктического виски будет словно прогулка по морозным просторам Севера, где ледяные ветра обдувают ваше лицо, а аромат моря наполняет ваши ноздри. Потом, открывая глаза, вы снова окажетесь за столиком в кафе, где официант, усмехаясь, наливает в бокал этот уникальный напиток, словно Вальгаллу принесли вам на ладони.
Шутки в сторону, конечно, идея выпуска арктического виски звучит довольно интересно и экспериментально. Но, допустим, что если не остановиться на этом и продолжить развивать тему необычных видов алкоголя?
Вот, допустим, испанцы решат производить текилу в пустыне, чтобы напиток был еще более аутентичным. Или китайцы создадут рисовое вино, хранящееся на вершинах Гималаев, чтобы его вкус приобрел неповторимые оттенки. Воистину, алкогольный мир бескрайний, и фантазии производителей не знают границ.
Вот вспоминается анекдот про то, как шотландские инженеры решили улучшить вкус своего виски.
Изучив все возможные факторы, они пришли к выводу, что ключ к идеальному вкусу виски – это использование дистиллированной воды, протекающей по трубам, обшитым древними шотландскими дубами и скошенными шекелями. Как результат, они получили великолепный виски, который по началу стоил дорого, но постепенно цена на него опустилась, когда шекели начали выпадать из труб.
Так что, кто знает, что ожидает нас в будущем в мире алкогольных напитков? Ведь только вчера никто и не думал о выпуске арктического виски, а сегодня это уже реальность.
Возможно, завтра на прилавках появится мартышечий коньяк из джунглей или космический шампанское, выдержанный на орбите. Все эти идеи, конечно, кажутся смешными и невероятными, но кто знает, что придумают следующие виноделы, чтобы удивить нас и порадовать наши гастрономические вкусы.