Текст о гипоаллергенном арахисе звучит как настоящая находка для всех аллергиков именно на этот продукт. Наверное, мечта всех аллергиков по всему миру — вдруг взять и съесть арахисный батончик без страха за свое здоровье!
Мне кажется, это как найти лошадь с рождественским дедом Морозом в спорткаре: невозможно, но забавно.
Ведь кто-то столько усилий приложил, чтобы разработать способ сделать арахис безопасным для аллергиков. Собственно, кто-то занимается наукой, а кто-то фигней.
А ведь вот, в Северной Каролине сотрудники университета решили заняться им и даже создали специальную запатентованную смесь, чтобы сделать гипоаллергенный арахис. Вот вам и наука во благо аллергиков, очепятки большие, как дома.
Думаю, это как создать зомби-слонов: машина прикольная, несет пользу, но зачем это нужно?
Как будто у мира недостаточно проблем, решили еще и с арахисом поковыряться. Но ладно, пусть будет гипоаллергенный арахис, раз на то пошло.
Вспоминается анекдот:
— Доктор, меня мучает аллергия на арахис. Что делать?
— Ну, теперь можешь заказывать гипоаллергенный арахис, будешь спокоен.
— А если я заказываю гипоаллергенный арахис, но мне привезли обычный?
— Тогда мучайся!
И вот теперь, представьте себе, вы приходите в магазин, смотрите на полке и видите гипоаллергенный арахис.
А рядом с ним обычный арахис. Ну, красиво же, как в анекдоте.
Выберете вы гипоаллергенный, чтобы быть спокойным, или обычный, чтобы ощутить вкус приключения? Дилемма, Карл!
И вообще, думаю, можно было бы идти дальше и создавать гипоаллергенные версии других продуктов.
Вот, скажем, гипоаллергенное молоко для лактозных аллергиков. Или гипоаллергенные яйца для яичных аллергиков.
Да что уж там, гипоаллергенный воздух для аллергиков на пыльцу! Будущее в таких изобретениях, поверьте мне.
Интересно, а если арахис станет гипоаллергенным, будет ли он считаться тем же арахисом или это уже будет что-то совсем новенькое? Как в той шутке про петуха, который поправил ногу и стал уткой, но теперь крякает дважды вместо кукареканья.
Так и здесь — гипоаллергенный арахис. А что дальше?
Гипоаллергенные орешки? Гипоаллергенные фрукты?
Гипоаллергенный мир, Карл!
Так или иначе, если это поможет людям с аллергией на арахис, то почему бы и нет. Пусть гипоаллергенный арахис радует их, пускай едят без страха и ожидания аллергической реакции. Надеюсь, цена на этот продукт не будет такой, что лучше сразу покупить полку обычного арахиса, чем одну упаковку гипоаллергенного.
В итоге хочется пожелать всем аллергикам всегда иметь под рукой те продукты, которые не вызывают никаких неприятных последствий. И пусть гипоаллергенный арахис будет для них настоящим «Кулинарным Эдемом», где нет места страху и зуду на коже, а только радость от вкусной закуски. Вот такая история о находке, которая кажется смешной, но важной для тех, кому дается арахис как жестокое испытание аллергии.