Мне кажется, что это открытие австралийских ученых объясняет многое. Ведь такие люди, которые не ощущают жир в пище, могут просто не замечать, сколько оливкового масла они добавляют в салат или сколько масла использовали для жарки картошки.
Для них это просто вкусное блюдо, без лишних подробностей о калорийности и жирности.
Я знаю таких людей, которые могут съесть целую пачку чипсов без запоя и без сожаления о фигуре. Они просто наслаждаются вкусом, не задумываясь о том, что это огромное количество жира.
Может быть, их просто не беспокоит мысль о том, что после этого они могут чувствовать себя тяжело и неудовлетворенно.
Иногда это может вызывать забавные ситуации. Например, когда друзья собираются вместе на празднике, а на столе полно жирных закусок и сладостей.
Один из гостей, не ощущающих жир, может не понимать, почему другие еле могут остановиться после пары кусочков пиццы, а он уже давно перешел к шоколадному торту.
А вот анекдот на эту тему:
— Дорогая, почему ты весь пудинг съела? Там же сплошной жир!
— А я не заметила, мне показалось, что в нем не хватает сливочного масла!
Шутки шутками, но все же важно помнить о мере в еде.
Неважно, ощущаете ли вы жир или нет, важно следить за своим здоровьем и не переедать. Сбалансированное питание и здоровый образ жизни — вот что действительно важно для нашего организма.