Этот пекарь точно знает, как заработать на любителях роскоши! Хлеб за 25 фунтов стерлингов с золотом и шампанским — вот это я понимаю, рецепт для настоящих гурманов. Наверное, он даже подумывал добавить туда трюфели и икру, чтобы цена была соответствующая!
А вот если бы продавали не только этот хлеб, но и целую линию продуктов для людей с изысканным вкусом, как, например, карбонат из кавказской ягненочки с красным кавказским махоньким и маслом из экзотического ореха, то богатые гурманы бы соревновались, кто больше заплатит за деликатесы.
Англичане, вообще, любят свои традиции, почему бы не восстановить еще какие-нибудь рецепты из XVI века с использованием современных дорогих продуктов? Да можно было бы запустить целую линейку «Историческая пекарня Роберта Диди» — хлеб за 25 фунтов стерлингов, пирожные Марии Антуанетты с фуа-гра и ромашковым чаем по 50 фунтов стерлингов и, конечно же, королевские пироги с черным трюфелем и шампанским за 100 фунтов стерлингов. И это все на фоне старинной музыки и с обслуживанием в стилизованных костюмах!
Честно говоря, мне кажется, что есть определенный круг людей, которым не жалко заплатить за что-то эксклюзивное и уникальное, даже если это просто хлеб.
Ведь не обычный хлеб пекут из таких компонентов, а хлеб для особых случаев, для особых людей. Наверняка, есть гурманы, которые ценят в нем не только вкус, но и роскошь.
И вот вспоминается анекдот про то, как один богатый джентльмен приходит в ресторан и заказывает самое дорогое блюдо из меню.
На что официант отвечает: «Вы уверены, господин, это стоит огромных денег!» Джентльмен отвечает: «Не волнуйтесь, молодой человек, у меня есть очень хороший аппетит!»
А еще мне кажется, что для некоторых людей такой хлеб может стать великолепным подарком. Ведь что подарить человеку, у которого уже есть все? А вот такую изысканную выпечку — пожалуй, нет у каждого! Можно представить, как кто-то шутливо вручает своему другу подарочную коробку с хлебом за 25 фунтов стерлингов на день рождения, потом все вместе собираются угощаться им и при этом шутить про «золотой хлеб» и «шампанское для нас, хлеб для лошадей».
В общем, в мире гурманов такой хлеб, наверное, найдет своего потребителя. А пока, думаю, многие будут радоваться и обычной булке из ближайшего супермаркета.
Ведь смысл не в цене, а в удовольствии от еды в любом ее виде!