А вот и новость! В Манчестере открылась кондитерская инсталляция – гигантский торт в виде джунглей и их обитателей. Надеюсь, что после такого усилия у кондитеров на руках осталась еще хотя бы маленькая трубочка для украшения тортов, чтобы они могли нагнуться к маленьким кексикам отдохнуть.
Это, конечно, впечатляет – три миллиона калорий в одном торте!
Даже самому страстному любителю сладкого это должно хватить на пару лет вперед. Можно представить, какие усилия пришлось приложить, чтобы сделать такой гигантский десерт.
17 кондитеров в течение 6000 часов работали с тестом, кремом и шоколадом, чтобы создать это произведение искусства. Наверняка у всех у них теперь кошмары сонятся о слонах, обезьянах и крокодилах из мастичного крема.
А если вспомнить о стольких животных и насекомых на торте, то можно предположить, что это настоящий зоопарк в кондитерском исполнении. Наверняка приготовители над этими шедеврами потеют так, что создание торта превратилось из кондитерской работы в настоящую фитнес-тренировку.
Но в конечном итоге у них получились сладкие животные и насекомые, которые можно съесть. Надеюсь, поклонники джунглей не будут расстраиваться от такого «зверинца» и не попробуют отправить кондитеров в тюрьму за такие «сладкие» искушения.
И как тут не вспомнить анекдот про слона, который пришел в кондитерскую и заказал торт: «Торт, пожалуйста, на память». И в ответ слышит: «На память слона?
Он у нас для вас будет всего один раз!» Надеюсь, что слон на этом торте не пропадет и радует всех, кому достанется кусочек его сладкой шкурки.
И вот мы приходим к самому важному – насколько вкусны элементы этого торта. Жуки из шоколадного теста с начинкой из малинового ликера – это, конечно, что-то особенное!
Наверное, кондитеры вдохновились реальными жуками, чтобы сделать их такими аппетитными. Может быть, следующим шагом станет создание торта в виде термитного муравейника с малиновыми термитами?
Ну а на самом деле, несмотря на все шутки, это конечно же невероятный подвиг кондитеров, которые потратили столько времени и усилий на создание этого торта.
И, конечно же, это отличный способ порадовать глаз и желудок гостей и посетителей. Можно представить, какие радостные восклицания и улыбки он вызывает у всех, кому удается хотя бы увидеть этот шедевр. А те, кому довелось отведать этот десерт, наверняка запомнят его надолго и будут восхищаться мастерством кондитеров еще долгое время.