Дорогая еда кажется вкуснее и безопаснее

Дорогая еда кажется вкуснее и безопаснееМне кажется, что это исследование довольно забавное и доказывает, что мы действительно едим не только свою порцию еды, но и ценник на нее. Например, когда я вижу, что в меню стейк из черной ангусской говядины стоит как половина моей зарплаты, сразу представляю, как он наверняка прекрасно расплавится во рту, как масло, и заслуживает каждого доллара, который я за него отдам.

Наверное, это объясняет почему люди ради селфи с шикарной едой готовы стоять в очереди в самых модных ресторанах, а наряду с тем, стремиться фотографировать блюда так, чтобы казалось, что они употребляют только лакшери десерты каждый день. Причем, не обязательно в ресторане — сочные черри помидоры и свежий авокадо, фотографированные в правильном ракурсе и под хорошим светом, тоже способны создать впечатление шикарной еды на целый обед.

А вот, например, когда я беру себе обычный гамбургер за скромные деньги в фаст-фуде, мне кажется, что это просто «выживалка» на случай, если я не доберусь до дома голодным после работы. Правда, если добавить к гамбургеру название на французском языке в меню и прибавить к цене пару нулей, он тут же станет «гурманским бургером сочного фарша по секретному рецепту повара».

Не правда ли, сразу аппетит как у мамонта!

Или вот еще пример: в кино, если попкорн стоит как пол-билета, кажется, что он вдруг становится насыщеннее маслом, хрустит громче в ушах и таит в себе чудеса, сопоставимые только с самыми дорогими десертами из элитных кондитерских. Главное, чтобы при этом не узнать, что на него используется специальный порошок для придания вкуса, который стоит дешевле самого попкорна в разы.

Анекдот на тему дорогой еды:
— Дорогой, тебе не кажется, что слишком много тратим на ужин в ресторане?
— Да ладно, дорогая, это же вложение в наше счастье! К тому же, когда я вижу счет за ужин, мне сразу становится веселее.

Конечно, это все шутки, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки.

И в этом исследовании тоже есть своя доля иронии и правды. Ведь, в конце концов, вся наша жизнь — это игра восприятия и воображения. И если мы хотим поверить, что дорогая еда вкуснее и безопаснее, то почему бы и нет? Главное, чтобы нам было приятно и вкусно, с учетом, конечно, наших бюджетных возможностей.