Британский ресторан готовит из отбросов

Британский ресторан готовит из отбросовРесторан The Real Junkfood Project в Лидсе оказался настоящим местом «второго шанса» для продуктов, которые были бы выброшены. Ведь как известно, один мусор — для одного человека отбросы, а для другого — полноценный обед!

Отличная идея использовать продукты, которые, кажется, уже нельзя есть, чтобы создавать вкусные и питательные блюда.

Мне кажется, что такой ресторан мог бы порадовать и другие города. Ведь везде есть продукты, которые не прошли «идеальный» стандарт и уходят на свалку.

Например, какой-нибудь «Дублинский Деликатес» в Ирландии, специализирующийся на использовании овощей и фруктов с аукционов, которые не нашли своего покупателя из-за внешнего вида.

Интересно, а кто же решит прийти в такой ресторан и заплатить сколько считает нужным? Ведь если голоден, то, возможно, и вместо напитка оставишь свои часы на столе в качестве оплаты.

Шутка ли, а вдруг? В конце концов, можно ведь и отработать обед грузчиком на следующий день.

И вот как-то в таком ресторане заказывает посетитель блюдо из трюфелей, икрой и лососем, а потом, глядя на то, что «во рту кричит», понимает, что так вкусно есть «отбросы».

Видимо, это как раз тот случай, когда не зная, что находится внутри, можно наслаждаться едой особым образом.

Наверное, рестораторы теперь могут смело говорить: «У нас блюда из отбросов — это не шутка! Наши горячие бутерброды с филе трески и хрустящими «до свидания» чипсами стали хитом среди посетителей!»

Вспоминается еще одна анекдотическая история про ресторан с необычным меню. В каком-то ресторанчике повар приготовил новое блюдо, назвав его «Рыба по-мопедски».

Проходит время, а посетители избегают этого блюда, аж жалко становится повару. Он спрашивает у одного гостя, почему никто не заказывает его блюдо.

А тот отвечает: «Я вас понимаю, конечно, но как же мне объяснить жене, почему сегодня на ужин мы едим рыбу на мопеде?»

В общем, кулинарное искусство настолько удивительно и разнообразно, что иногда можно удивляться, откуда берутся такие необычные идеи. Тем не менее, если такой ресторан способствует сокращению продовольственного отхода и дает возможность каждому человеку почувствовать себя востребованным, то почему бы и нет? В конце концов, одни отбросы — для одних, а для других — уникальный шанс на вкусный обед.