Американские ученые, конечно, стремятся сделать нашу жизнь лучше и безопаснее, но их идеи порой выглядят как шутки. Вот, например, антибактериальная упаковка для мяса. Сразу представляется картина: вы приходите в магазин, чтобы купить свежий стейк, и тут вам предлагают мясо, завернутое во что-то, что больше напоминает оболочку от колбасы. Да еще и антибактериальную!
То есть теперь мы не только будем есть мясо, но и принимать лекарство от всех бактерий, которые могли бы там завести свое недреманное господство.
Изобретатели этой упаковки, наверное, решили, что мясо все равно лучше, когда оно как новое – деньги жалко, время тоже. Лучше завернуть во что-то антибактериальное и жить спокойно, зная, что ничего плохого не случится. Но ведь мы все знаем, что большинство из нас все равно съедят свежее мясо в первые дни после покупки, не дожидаясь каких-то там порченых бактерий. Мы просто замаринуем, пожарим и съедим – это все равно вкуснее, чем пластиковая оболочка.
А что если эта антибактериальная упаковка для мяса станет новым трендом, как, например, авокадо тосты или фрикинг?
Будут пить коктейли на вечеринках из съедобных колбасных оболочек, обсуждая последние исследования из области кулинарии. Что удивительного, ученые придумали нечто новое и странное – вот и все в восторге.
Но давайте вспомним анекдот на эту тему. Молодой парень берет огромную колбасу и начинает ее перетаскивать из холодильника в микроволновку, на окошко и так далее. Его друг спрашивает:
— Ты что, с ума сошел?
Чего ты с этой колбасой делаешь?
— Ну, мне сказали, что так безопаснее. Покупал съедобную оболочку для мяса!
Шутка, конечно, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. Американские ученые могут искать все новые и новые способы оберегать нас от бактерий, но ведь почти каждый день появляются новые исследования, которые опровергают предыдущие.
Так что можем только ждать и надеяться, что этот съедобный пластик не раз и навсегда окажется на наших столах.