Американцы стали есть больше овощей

Американцы стали есть больше овощейОвощи — это здорово, это факт. Они полезны, богаты витаминами и микроэлементами. Но как только американцы решили съесть больше овощей, сразу началось что-то не так.

Помидоры и картофель, лидирующие в списке потребляемых овощей, оказались в центре внимания, но в таком исполнении, что здоровье американцев под угрозой.

Ну давайте разбираться. Картошка, встречайте, звезда американского стола! Обжаренная, жареная, картошечка фри — это абсолютный хит в закусочных и ресторанах.

Да даже в домашних условиях картофель часто превращается в нечто жирное и калорийное. Как говорится, если не знаешь, что приготовить — обжарь картошечки. Но ведь можно же приготовить его и по-другому!

Например, запечь в духовке с травами и специями, добавить в салат или приготовить пюре без лишнего масла — ведь в этом же весь смысл здорового питания. О пользе картофеля забывать не стоит, ведь он богат калием, витамином С и растворимыми и нерастворимыми волокнами. Давайте не упускать возможности разнообразить наше меню и придумать для картошки что-то новенькое, ведь она достойна лучшего!

А помидоры, как же без них?

Второй по популярности овощ в американской диете. Но опять же, проблема в том, как они готовятся и употребляются. Сырые помидоры — это кладезь витаминов A и C, а вот соленые жирные соусы, к которым они обычно подаются, уже не так привлекательны.

Да и в пицце, конечно, тоже соленые помидоры не добавляют здоровья. Как по мне, лучше сделать свой домашний томатный соус из свежих помидоров, добавить туда немного специй и трав, и тогда мы получим не только вкусно, но и полезно. А то миллиграммы соли на стакан в консервированном томатном соусе звучат, мягко говоря, не очень обнадеживающе.

Но давайте не будем грустить!

Ведь здесь можно найти массу положительных моментов. Например, возможно, американцы начали больше уважать овощи, стараясь включать их в свой рацион. Это уже шаг к здоровому образу жизни!

Иногда нужно немного времени, чтобы научиться готовить овощи правильно, чтобы они не только не потеряли все свои полезные свойства, но и стали угощением для нашего вкуса.

Вспомнился анекдот на тему овощей, вспомните, как мама заставляла есть брокколи:

— Сынок, почему ты не ешь брокколи? Они же такие полезные для здоровья!
— Мам, я не хочу, я не хочу!
— Ой, сынок, какие они вкусные, как маленькие деревья!
— Ну ладно, мам, если они такие полезные, давай посадим их в зоопарке, чтобы обезьяны их ели!

Так что давайте не будем как дети и относиться к овощам с уважением и креативом! Они наш верный друг в пути к здоровой и сбалансированной диете.